Я никогда не буду жить в Париже

я никогда не буду жить в Париже
и упиваться вдоволь выходными.
наверно, те,
кто мне по духу ближе,
не станут никогда уже родными.
когда-то всё, что жило и кипело
во мне, как чашка чёрного,
остынет;
наверно, пропадут душа и тело,
наивность взгляда, слов
и даже имя.
возможно, я уйду лет этак в тридцать
так же внезапно,
как ушла Winehouse.
и будут подоконники пылиться,
и ветер петь,
не соблюдая пауз.
мне страшно,
что никто и не запомнит
меня таким простым
и человечным,
что в пустоте унылых съёмных комнат
мои шаги останутся
навечно.
а про меня никто не снимет фильмы,
и пьесу на Таганке не поставит.
да и не надо.
только бы любили
и помнили,
когда меня не станет.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии