Старушка и маньяк

Автор никоим образом не страдает сексуальными расстройствами и тема этого (с позволения сказать) произведения для него столь же далека как и для абсолютного большинства. Просто в последнее время СМИ, кинематограф, издания в мягком переплете и.т.д. настолько двинулись на этой почве, настолько уже замусолили, окропили кровью и спермой страницы и экраны, что захотелось на все это посмотреть под другим углом зрения, с иронией что-ли.
   Вадим Токмаков
               

  СТАРУШКА И МАНЬЯК

Осень, листва залежалая,
В сумерках ветер поет,
С палочкой бабушка старая
Грустно по парку бредет.

Ветхий берет на затылочке,
Шамкает сморщенный рот,
В сумке пустые бутылочки,
Что выбросил пьющий народ.

Вдруг из-за старого клена
Вышла угрюмая тень,
Бабушка, встав удивленно,
Звякнула сумкой об пень.

Медленно и нагловато
Тень на нее наползла,
Бабушка подслеповато
Щурит больные глаза -

Да, это точно мужчина,
Низкий и скошенный лоб,
На подбородке щетина,
Да и мужской гардероб.

Старую, бедную бабушку
Оторопь, холод берет,
У старенькой, бедненькой бабушки
Сердце сжимается в лед.

Ей бы назад, по дорожке,
Про хулиганов крича,
Но онемели вдруг ножки,
Бежит по чулочкам моча.

Тот же вплотную придвинулся
Что-то бессвязно шепча,
С рыком на бабушку кинулся,
Потом обдав сгоряча.

Фляжку достав из кармана,
Пробку срывает маньяк,
В бабушкин рот, без стакана
Льется дешевый коньяк.

Ну, а затем на скамейку
Бабушку бросил бандит.
Вышел бы кто на аллейку!
Ночь над аллейкой стоит.

Трусики снял и колготики
И на живот повалил,
Старые серые ботики
Не достают до земли.

И засучивши ногами
Брюки с себя он спустил.
Дальше додумайте сами,
Рассказывать нету сил…

Качались луна и деревья,
Качалися фонари,
Качались пространство и время
До самой рассветной зари.

Все прекратилось под утро,
Как видно, порядком устав,
«Спасибо, сударыня!» - хмуро
Сказал он и скрылся в кустах.

А бабушка долго лежала,
Скамейки читая узор.
Потом потихонечку встала,
Поправила гребнем пробор,

Бутылочки в сумку собрала,
Хоть двигаться не было сил
И трусики долго искала,
Да, видно маньяк утащил.

И шла она грустно вздыхая,
Ту ночь унося на плечах,
Обрывки ее вспоминая
И что-то тихонько шепча.

С тех пор пролетел уже месяц,
Поземка взвиваясь метет,
Но каждый тускнеющий вечер
Старушка по парку бредет.

Скамейку снежком завалило,
Не видно издалека.
Но, говорят, изловила
Милиция маньяка.


Рецензии