Воспоминание о муже

Прекраснее любви нет ничего на свете!
Какая б не была любовь, к любимому иль к детям.
Она нам дарит красоту и счастье на планете.
В душе проснулись чувства, мы за них в ответе!

Одно мгновенье, словно молния сверкнула...
И понимаю, я люблю и им любима, А в груди –
Забилось сердце, радость крыльями взмахнула.
Какое чудо, мы шагаем вместе, счастье впереди.

Но жизнь распорядилась по другому,
Она пошла судьбе моей – наперекор…
– Не дам я вам всю жизнь идти за руку,
– И с вами у меня короткий разговор!

Наверно позавидовали счастью,
Или Господь приказ давно издал?
Кому и сколько жить на этом свете,
Поэтому мужчину мной любимого забрал.

И свет погас, а в голове мучительные грёзы,
Выстукивает сердце: «без мужа ты, одна»!
А разум говорит: «поплачь и вытри слёзы.
И дети есть, и внучки у тебя»? В раз спала пелена!

Я за детей в ответе, хочу, чтоб помнили потомки
Наши имена…
И жили счастливо, остерегались кромки,
Ведь не всегда успеешь подстелить соломки…
Хочу, чтобы они умели Жизнь любить, сполна!
15.01.2014Г.


Рецензии