Стихами я не говорю...





Стихами я заговорю –
и мне нетерпится безумий!
пусть в этом каменном раю,
разбудит Вас тревожный зуммер…

Я после кваса не изящен,
таких и без меня не счесть!
Пойду, взгляну в кричащий ящик...
 
Вам чудиться словечко честь?
Да нет, я не привык бросаться
словами, стульями, газет
подшивками... и, право, нет
причин печалиться, когда
над городом, над серым братством
рыдает белая вода
 
под облаками, что прольются
над серой северной рекой…

Река, залив и гуща в блюдце,
и эти сказки ни о ком…



* * *













.


Рецензии