Вирус...

Губы важно, выпятив,
Нос, задрав нарочито.
Требовал по имени
Звать, но вместе с отчеством.
Приобщен по блату был
К власти по случайности,
Сделали вакансию,
Втиснули начальником.
Поднабравшись наглости
Всем хамил до одури,
Несколько возвысился,
Набрав в замы лодырей.
Сидя в кресле кожаном,
С винтовой опорою,
Приобрел со временем
Он повадки борова.
В своем ежедневничке
Острым карандашиком
Тайно ставил меточки
О приеме взяточек.
Мнил себя (по должности)
Над толпой возвышенным,
Но в народе праведном
Слыл бумажной крысою.
Сидя в кабинетике
С европоремонтиком,
Ковырял мизинчиком
В пятаковом носике.
На дверях табличичка:
Должность, Ф. И. О., звание.
Он к себе (как фобия)
Требовал внимания.


Нарциссизма вирусом
В ягодицу раненый,
Манию величия
Получил со званием.
То, что есть пародии
На таких начальников,
Власть вышестоящую
Мало чем печалило.
Ведь, она как этот же,
Тем же озабочена.
Ведь, оклад у каждого
Будто позолоченный.
Сидя в кабинетиках
В своих ежедневничках,
Тайно планы строили
На доходы левые.
И чины, и звания,
Ордена с медалями
За их все старания
Боссы их вручали им.
Боссы (как и эти же),
Тем же озабочены.
Ордена и звания
Ждут и много прочего.


Рецензии
Знаешь Володя, у нас много общего с тобой. В унисон тебе я написал для тебя. Зайди, не поленись. С уважением.

Владимир Песня   15.01.2014 14:55     Заявить о нарушении