Зосима - пчельник

Ведь недаром же назвали
Весь январь - "за своей
Судьбой..."

А из всех то дней -
День семнадцатый -
Самый опасный.

Хоть и назван этот
День - пчельником, но
Ведь пчелки то кусаются!

Даже если в этот день
Мёд поставят на столе!

Ведь в этот день все
Нечистые гуляют.

И стараются они, навредить,
Даже в омут завести.

Не хотят ведь уходить
Нечистые те Силы.

Вот и могут Вас втянуть
В грех или скандалы.

Иль в обжорство увлекут.

Или вдруг заставят, что -то
Сделать ведь такое, что
Никогда не делал.

Ведь недаром в старину,
Мужики и бабы, выходили
Погулять в тулупах
Наизнанку.

И ведь знали мы давно,
Что если вдруг оденем
Второпях, что -то наизнанку,
То уж обязательно в тот день,
Ждали неприятностей.

Вот поэтому, надо всем
Собраться!

Быть внимательным и честным!

Волю всю собрать в кулак,
Чтоб чертей всех отогнать!


Рецензии