Зима 2014

Когда в жёлтом луче фонаря
Тихо- тихо качается снег,
Вижу я, что настала зима.
Наконец-то! Заждался поэт.

Всё укутано белою тьмой
Ранним утром рабочего дня.
Я же строчки вам эти пишу,
С чашкой кофе сижу у окна.

На уютном своём подоконнике
Полулёжа мечтаю о том,
Что продлится мгновенье морозное
До конца февраля.

Ясным днём
Всё искрится под солнцем, и бегает
По двору ребятня. Смех и гам.
Время снежных боёв у стен крепости.
Горки, санки – весёлый бедлам.

На катке карапуз разминается.
Пурпур щёк, обмороженный нос.
По сугробам старик ухмыляется,
Проверяя лыжню на авось.

Жизнь кипит! Пусть мороз реки сковывал.
Души радостны, бодры умы.
На просторах дремотной Родины
Умка вновь зажигает огни.


Рецензии