Здравствуй, радость моя!

Здравствуй, радость моя! Сколь безмерно я рад
Нашей встрече лоб в лоб, знает радостный взгляд
Этих радостных глаз на горящем лице,
Что ношу на себе много вёсен подряд,

Не желая и думать о крайнем конце.
Как живёшь, дорогая? Насколько сыта
Всем, чем может сыта быть твоя красота?
С чем встречаешься? С кем водишь дружбу? О ком

Вспоминаешь все годы слезливым тайком?
Ты испугана встречей со мной, бедняком?
Мне понятен испуг твой, но бедность - не плен,
И всегда есть возможность подняться с колен

И шагнуть в неизвестность. Я создан отцом,
Научившим меня не смиряться с концом.


Рецензии