Босиком по кромке

По кромке идёшь босиком, где закатный
Луч солнца скалистым мигнул островам
Душа, мыслью смелой свободно поднята
Вдруг вдаль устремилась - к другим берегам.

Раскрывши рубаху, подставил грудь ветру
Подставил грудь солнцу, подставил волнам.
И будто неясные видишь рассветы
И где-то в далёких песках караван.

И всё, что сбылось, не ушло, не пропало -
В ветрах вечно плавает, в звёздной пыли.
И сдёрнув рубаху, шагни из тумана,
Из сказок мечту ты в ладонь зачерпни.

И вдруг ощущаешь свободу - как ветер
Не скованный, связанный гордо летит.
И как дирижёр ты взмахнул - лампы светят,
Оркестр духовой в сердце маршем гремит.


Рецензии