Наливаются стихами...

               Наливаются стихами

               Яблоки, ломая ветки.

               Золотое поднебесье,

               Удивленная луна.

               Но уже летят по ветру

               Гривы гордые деревьев.

               Щелкает кнутом табунщик,

               Разгулявшийся сентябрь.

               Это - вечное кочевье,

               Бегство спешное из дома,

               Чтобы утром тайну сборов

               Людям выдала листва,

               Чтоб опять немногословье -

               Как исход всего земного -

               Спелым яблоком покорно,

               Долго падало к ногам.
________________________________________


Рецензии