Серафим Саровский

Бог молитвенников строгих
К нам на землю посылал,
Кротко кланялись нам в ноги,
Дух невольно замирал!
И склонялись мы пред тайной
Неисчерпанной любви,
Пред вечностью бескрайней,
Мы иначе не могли!

Узнавали лес и горы
Поступь праведных, святых,
И смирялось даже море!
В наших странствиях земных
Послан он как утешитель,
Столп молитвы до небес,
Наш заступник и хранитель,
Просиял зарей чудес.

В лес пустынный удалился,
В черной горечи ночи
Как он верил, как молился!
Ясным пламенем свечи
Как душа смотрела в небо,
Слыша зов любви святой!
Отводил все зло и беды
Он молитвою простой!

Замирали эти чащи,
Непролазный бурелом,
Слов не зная чище, слаще.
Небо праведным огнем
Рассекало мрак холодный.
Так в молитвах Серафим,
Пламенеющий, свободный,
Жил стремлением одним!

Необъятные глубины
Неразгаданной души
Нам неведомы, незримы.
Лишь молитвою в тиши,
Благодатью разливаясь,
Приближают небеса!
И рыдает сердце, каясь,
И глядим в его глаза!
                5 августа 2010 г.


Рецензии