Бред 19. Изобретателю душа

1.

Merci
изобретателю душа.
Я собираю пригоршней воду,
с волос текущую —
и она фонтанирует.
Пузыри
бросают тени
на донышко ванны.
Я нажимаю —
и тень исчезает -
и увлекает пузырь.
Так странно.
А если нажать на тень человека?
Я — хромированный отрезок стека,
вытащенный ив сушилки.
Просверлите во мне дырку,
чтобы удобнее браться.
Какая вокруг вибрация!

2.

Чудесный напиток - чай.
Мельхиор под ним золотится —
и ложка кажется хохломской.
Ночь ночьскую и день деньской
я давлюсь тоской глухой,
как луковицей из супницы.

3.

Я ржавый и сонный,
словно
старый катамаран,
который
пьет на приколе
моря
волнистый шрам.
Гладит
рука волну.
Гладит
руку волна.
Голубеет
приголубленная
глубина.


Рецензии