быть женщиной 9

                попеременно

Любвеобилие, знаешь,– вполне по-женски,
оное своенравию, впрочем, подстать:
оба почти через край – то закон вселенский,
ибо а как же иначе быть верной и ждать,

или собою дразнить, вдохновлять: непременно,
чтобы объём – свет и тень, где любовь, тут и страсть…
Вот потому с твоей кошкой мы – попеременно – 
любим, тоскуем, и… фордыбачим всласть!


Рецензии