Задачка для школьников

Двадцать восемь моряков, позабыв о риске,
Воду, ром и виски пьют, севши под каштан.
Дюжина из них пьет ром, дюжина пьет виски,
Каждый - что-то, но все три - только капитан.
 
Трое виски с ромом пьют, красные их рожи, 
Четверо пьют ром с водой - совесть усыпить,
Пятеро пьют виски, но пьют и воду тоже.
Сколько ж моряков всего может воду пить?


Рецензии