Песнь Русалки

Есть долгая жизнь – живи!
Но как же дышать без любви?

Парят мои крылья – мои плавники!
Летят по воде, как по небу!
Была наверху я лишь только во сне.
Ну, как же доплыть в эту нЕбыль?

И рвусь в высоту. Там, где звёзды поют,
Русалочьих песен не слышат.
В них бьётся душа (та, что вечно живёт), -
Она ведь не жабрами дышит.

И прорываюсь сквозь волнорез.
Шторма мне готовят трассу.
Ко дну! Кораблями швыряй! Топи!
Ко дну – человечью расу!

- Как больно. Как страшно.
- Где дом мой? Скажи, -
(тебя я приметила сразу).
И бледный твой лик, не по-рыбьи красив, 
Так странно приятен глазу.

Укрою тебя я от бурь и невзгод
В русалочьи волосы-сети.
Укрою! От всех проклятий-штормов!
Смирю! Укрощу! Волны! Ветер!

И пусть взрывается сердце мое!
Кипит стоголовою лавой!
Не бойся меня. Я не смерч и не смерть.
Стихии я Дочь! Океана!

Тебе подарю всё, что есть у меня:
Безмолвный простор, синь глубИны.
Дыхания верность и вечность волн,
Потока безмерную силу!

   Дарю тебе жизнь – живи!
 - Но как же дышать без души?

И бездыханно идёт ко дну…
Ко дну! – человечье тело!..
Рыдай! Кричи! Сходи с ума!
Но плакать я не умела…

О, мой Отец! Родной Океан!
Всесильная мощь и почесть!
Тебе готова отдать я все!
 - А жизнь?
 - И жизнь, если хочешь…

 - Дарю Ему жизнь!  Живи!
-  Но как же дышать без любви?..

Парит над водою волна за волной,
Взбивает клубами пену…
А там, наверху  (быть может, во сне),
Летит Звезда… Песнь небу.

11.01.2014


Рецензии
Танита! Ваша любовная лирика очень красива и неординарна.Замечательные образы, обороты, рифмы. Необыкновенный поэтический слог!!!
С удовольствием погостила на вашей страничке и приглашаю в гости.
Светлой Вам радости вдохновения!
Валя.

Валентина Шарикова   28.11.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие теплые слова!
Обязательно зайду в гости))))

Танита Раш   28.11.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.