Городской пейзаж

И опять с берёз растаял иней.
Мне не надоело наблюдать,
А мороза нету и в помине.
И с берёз изволит шаль срывать
Оттепель, пришедшая к нам снова,
Вместо злых январских холодов,
И берёзка будто бы готова
Пробудиться из волшебных снов.
И опять трепещет не укрытой,
Без сердец зелёных на ветру.
Будто сердце у неё разбито
Пышным кедром. Про него совру.
Ведь берёзки эти горожанки
У меня под окнами заснули,
Я к ним обращаюсь спозаранку,
В январе киваю и в июле.
Нет нежней и трепетней убора,
Чем её родная белизна,
Светится она в любую пору
Всем на диво издали видна.


Рецензии