Ах, старый портфель

             С годами – наверно, обычное дело,
             Всё чаще утратами сердце болит.
             А радости, той, чтобы душу согрела, –
             Довольно заметный уже дефицит.
         
             «Откройся, старый портфель!» (Вадим Цимбалов)
              http://www.stihi.ru/2013/12/19/9133

Ах, старый портфель, долгой жизни свидетель,
он столько служил верой-правдой всегда:
прощал все грехи и хранил добродетель,
как быстро промчались с ним жизни года!
И вот уже грусть - постоянный попутчик.
А древний портфель спрятан в нише давно,
изрезан морщинами, и о минувшем
готов прокрутить жизни прошлой кино...
И душу, и сердце согреет вновь радость,
погаснуть не дав никогда очагу,
сожги в нём унынье, покорность и слабость,
что возраст внушает на каждом шагу.
Возьми силу духа, помножь на надежду
и тлеющих чувств искры к жизни верни.
И пусть в настоящем костёр горит прежний
и греет с любовью все ночи и дни.
Картины былого - на стенку и в рамку.
Порою с них тряпочкой пыль вытирай.
И радуйся жизни с утра, спозаранку,
на струнах души своей юной играй!
А ветхий портфель - старый друг и товарищ -
всегда воссоздаст промелькнувшую быль
ведь душу свою никогда не состаришь,
обиды и раны отправив в утиль...


Рецензии
Недавно нашла пачку старых фотографий, еще черно-белых, облилась слезьми))))

Анна Зубова 3   08.02.2014 18:06     Заявить о нарушении
Да, Аня. Вся жизнь проходит перед глазами, глядя старые фотографии. Спасибо, что зашли в гости!

Галина Шкавронская   08.02.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.