Чтоб долго жить

Чтоб жизнь не стала свистопляской,
Чтоб долго жить, не умирать,
Позволь себе немного сказки
В обычной жизни увидать.

Заметить, как звезда искрится
На темном бархате ночном,
А утром слушать пенье птицы,
Поющей за твоим окном.

Чтобы душа была богатой,
Чтоб долго жить, не умирать,
Цветы, рассветы и закаты
Почаще надо наблюдать.

И упиваться ароматом
Черемух в зарослях лесных...
Не хлеб единый - помни свято -
Дарится нам в благах земных.

Чтоб жизнь не становилась в тягость,
Чтоб долго жить, не умирать,
Позволь себе такую малость :
Спокойно видеть, созерцать...


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии
Галина! мне очень нравятся Ваши стихи и Ваше мироощущение. Очень близккие мысли и чувства.

Смола Василий   21.01.2014 23:27     Заявить о нарушении
Наверно это самое главное - услышать друг друга. Спасибо. С уважением

Галина Тимошенко-Терещенко   22.01.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.