Почерк

Сейчас дети сразу начинают писать шариковой ручкой. И первоклашка едва ли знает, что такое
правильный наклон. Наши дети вообще пишут некрасиво.Основное требование сводится к чистоте написанного…
Как я завидую их теперешней свободе!
К  своему первому классу я умела читать и могла написать слово печатными буквами. В школе нас
сначала заставляли рисовать бордюрчики по образцу. Мама и бабушка плакали , что у них девочка- идиотка, и сами рисовали эти загогулины.У них получалось отвратительно, но у меня вообще не выходило ничего.
Незаметно перешли к буквам.У меня быстро выработался красивый ,четкий почерк , и тетрадки мои были образцовыми.
Неожиданно в школу пришла проверка.Учительница с гордостью демонстрировала тетрадки, среди которых была и моя.
- У ребенка нет наклона!- со священным ужасом воскликнула тетка-инспектор. Учительнице моей
мало потом не показалось…
После проверки принято рапортовать об исправлении недочетов. А инспектор запомнила и меня, и мои тетради. Ей напели, что девочка пошла шести лет- нарушение инструцкции!- и поэтому неполноценна- буквы стоят прямо, не кланяются…
Меня мучили наклоном почище  пытки бордюрчиками.  Все было бесполезно: я не понимала,зачем это надо,ведь буквы в книжке стоят прямо , а смысл слов все равно ясен.
Я стала позором школы.За меня так и не смогли отчитаться, хотя первый класс я закончила отличницей… Летом бабушка сообразила,что наклон будет,если я криво положу тетрадь и буду косить одним глазом…


Рецензии