Гимн юбиляру

Твоя служба и опасна и трудна,
Всем известно, как она была важна,
Где бы ни был - по закону ты служил,
Сил, здоровья ей немало посвятил.

Дни и ночи честно долг ей отдавал
И нередко зори ранние встречал,
Был на службе, как в атаке, как в бою,
Подвергая жизнь опасности свою.

С ней мужал, крепчал и вскоре повзрослел,
Годы мчались, шевелюрой побелел,
Сединой сверкал, как чистым серебром -
Осень жизни золотилась за окном.

Срок уверенно и с честью ей отдал,
Твёрдым шагом годы жизни отшагал.
Невозможно повернуть дороги вспять,
И пришла пора отметить семьдесят пять.

Ты, как был, так и поныне всё такой –
Духом смел и с неуёмною душой,
Нрав весёлый, бодрый -  ты ещё лихой,
Вмиг управишься с девчонкой молодой.

Не шалишь, как раньше, свято возраст чтишь,
На девчонок только исподволь косишь.
Стал мудрее ты осеннею порой –
Духом молод, но годами -  весь седой.

Запорожье. Украина.20.10.2013г.


Рецензии