Вечная любовь

Была иль будет, может быть, сейчас
Звенящая внутри столь беззаботно,
Опять забыв взглянуть который час,
Изменит все вокруг бесповоротно…

Не постучав, ни дав какие-либо знаки,
Врываясь в душу свежим ветерком,
Зимою, пробуждая сердца маки,
Что согревают все внутри  огнем…

Без лишних слов, не зная и ответа,
И не спросив при этом ни о чем,
Лишь для двоих непонятым секретом
Сияньем глаз расскажет обо всем…

Расставив многоточья,  запятые,
Стерев вопросы, не устанет восклицать
Теперь для вас двоих в безумном мире,
Искавших и сумевших отыскать…

Себя воспев и воспаря над тленом,
Сменяя цикл в иллюзиях судьбы,
Ведет подсчет всех душ объятых пленом,
Взвалив на них круговорот любви…

А сам, бессменный и актер, и зритель,
И режиссер, волшебник Купидон
Решает, кто сейчас войдет в обитель
И погрузится в бесконечный сон…


Рецензии