Молитесь

Молитесь, люди, за детей,
За этот Божий дар лучистый, 
Молитесь Матери Пречистой
Среди забот, среди страстей.
Молитесь, глядя им в глаза, 
Молитесь, прижимая к душам,   
За паинек и непослушных
Пусть будет пролита слеза.
За отроков и за юнцов,
За беззаботных и игривых.
За тихих, ласковых, смешливых,
Тем более  за сорванцов.
Молитесь просто, без затей.
Молитесь без душевной лени
За наших выросших детей,
Что в битвах пали  на колени.
За тех, кто был повержен в грязь,
Кому не протянули руки,
Кто принял от соблазнов муки,
За тех, кому лукавый - князь.
Когда беда идет войной -
Одень дитя в молитвы латы. 
На раны  слезные заплаты - 
Молитвой дышит шар земной.
Среди прельстительных идей 
За Божий мир мы все в ответе,
Мы все  родители и дети.
Молитесь, люди, за людей!


Рецензии