Плачут закаты. 11. 10. 1991г. Кн. 22

11.10.1991г.   Данилюк Д.Е.    №22.

Плачут, плачут, закаты слезами,
Успокоить я их не могу.
Снова тени у тебя под глазами,
Все от жизни, которой я лгу.

Я как парус, с волной одинокий,
Сам без весел, давно без руля.
Океан моей жизни глубокий,
В море встретить не смог корабля.

Сильный ветер, гонит в пучину,
Боги душу мою не спасут.
Все получат земли по аршину,
Лично мне, видно два поднесут.

Оторву, может больше, в пучине,
Не дают мне открыть, волны рта.
Нет, на больше, у сердца причины,
Одинаково всем – пустота.

Рифы ждут моего приближенья,
Я удара их жду, как ножа.
Сам пою свои гимны с рожденья,
От чего ж мои руки дрожат.

Мысли в тихих туманах утонут,
Я еще до тебя долечу.
И слова мои с чайкою стонут,
Повидаться с тобой я хочу.


Рецензии