Гляжу на заснеженный город...

гляжу на заснеженный город
в окно ледяное – там день
ветрищами колкими вспорот,
и небо - унылая тень,
прижалось, дрожа, к горизонту,
нависло над городом … явь
рисует дома и дороги -
набросок простой бытия.
его белоснежность сущность
сверкает, невинность храня,
все просто, но вовсе не скучно -
душа белогривого дня
так манит и радует сердце
морозным, щемящим, хмельным…
гляжу, как снежинки из детства
кружатся в забвеньи зимы.


Рецензии