Твори, а там увидим

Младенческим румянцем осень красит жёлтый лист.
Стал к склону лет до старческой болтливости речист
без сотрясений масс воздушных, благо есть на чём
писать стихи и гений свой подталкивать плечом.
 
Нет, я не в паранойе, гений - это Божий дар,
а Божий дар, по-моему - чувствительный радар,
что ловит волны из глубин вселенских вдохновений.
Что дальше? Труд, вседневный труд в огне душевных рвений

узнать, понять в мучительных попытках стих извлечь
из тайны тайн, в которых человеческая речь
играет скрипку первую. Как трудно быть смычком,
владеющим искусством волшебства! Побыв сморчком,

решил грибом стать белым! Ну, каков, пардон, наглец?
«Твори, а там увидим». Кто сказал?! Ужель, Отец?!


Рецензии