Я рисую мелом Белый город

Я рисую мелом Белый город.
Рвутся в небо храмов купола.
Пусть летят года — он также молод,
И душа по-прежнему светла.
Белые, как меловые горы,
Проплывают чинно облака,
Белые, как чистый сердцем город...
Легкие... Но вот не так легка
У него судьба. Он знал и горе,
И дотла сгоревшие дома,
И большой беды шальное море.
Но с рассветом отступает тьма.
Светом душ людских наполнен снова
Белый город – город доброты.
Не ищите, больше нет такого.
Белгород – ты символ чистоты.
С каждым годом становись все краше,
Сохраняя память о былом.
Пусть потомки, съев солдатской каши,
Вспомнят тех, кто отстоял их дом.
И в цвету черемух белоснежных
Белый город расцветай душой.
Пусть и через век с любовью нежной
Кто-то скажет: «Это город мой!»


Рецензии