НЕ НАДО...

      "Не  надо  приходить  на  пепелище",
       Сдирая  с  ран  присохшую  коросту.
       Есть  новое,  прекрасное  жилище,
       Оно  и  по  размеру  и  по  росту.

       Но  память  манит  в  сумрачные  стены
       И  в  сотни  узких  келий  в  лабиринте.
       Там  я  себе  не  раз  вскрывала  вены
       И  грезила  о  капитане  Флинте.

       Ему  хотела  верной  стать  супругой,
       Делить  с  ним  неудачу  и  удачу,
       А  он  крутил  любовь  с  моей  подругой,
       Не  видя,  как  я  в  келье  горько  плачу.

       Я  смерть  себе  так  часто  предрекала,
       Ко  мне  он  оставался  равнодушным.
       Его  души  потертое  лекало
       Разило  крепким  запахом  сивушным.

       Он  не  жалел  порезанных  запястий,
       Во  взоре  я  читала  осуждение
       И  боль  души  рвала  меня  на  части...
       Но  вдруг  я  услыхала  чье-то  пение.

       То  Ангел  опустился  к  изголовью
       И  тихо  мне  шепнул: - Пройдет  и  это.
       Опять  твой  мир  наполнится  любовью,
       Ведь  песенка  о  счастье  не  допета.

       Меня  увел  в  безбрежное  пространство
       Из  узких  грязных  стенок  лабиринта,
       Нашла  я  там  покой  и  постоянство
       И  забываю  капитана  Флинта.

       Но  все  же  прихожу  на  пепелище,
       Хотя  с  теченьем  времени  все  реже.
       Надеясь, может  он  меня  отыщет,
       Ведь  чувства  я  испытываю  те  же.
               


Рецензии