Бред 16. Братии

1.

Ратуйте, братия!
Мертвое слово волынки
плачется
ненавязчиво
в лаковые ботинки.

2.

Пейте
напиток «Балтика»:
соя, каштаны, цикорий, ваниль.
Напиток — кофейный.
Но кофе — гниль,
пережиток
колониального века.
Я сам — напиток из человека
в стакане -
или в Судьбе.
Одинокий кусок шоколада
застрял в позвоночном столбе.

3.

Инструкция к лабиринту
без приложения плана —
странно.
Поверни назад,
дойдя до конца.
Ради Христа,
налейте винца!
Впрочем,
какая, собственно, разница:
закалять на Гаваях задницу
или перерезаться трамваем?
Не понимаю.


Рецензии