698. Мальчишка молится, прося у Бога

Мальчишка молится, прося у Бога:
- Создатель! Дай покой отцу в душе!
Была б по жизни у него опора,
Молился в день пять раз он в тишине!

Отцу пред сыном стыдно стало.
Ведь он гулял, курил и пил.
Тихонько совесть заедала.
Ведь сын же за него просил!

Просил, чтоб разлучился с водкой.
Курить он бросил бы совсем!
Домой пришёл другой походкой.
И с мамой никаких проблем!

Он в замешательстве поник.
И понял, что же на душе творится.
Да, в душу сын к нему проник.
И сердце начало сильнее биться!

Сказал он сыну:"Слово я даю!
Сейчас себя я презираю!
Я тебе делом докажу,
Что слов на ветер не бросаю!"

С уважением Айшат Мальсагова


Рецензии