Сахалинские вороны

Я по утрам просыпался
Под крик сахалинских ворон.
Их крик сквозь туман прорывался,
На хохот похож и на стон.

По сопкам туман поднимался,
Цепляясь за чахлый бамбук,
Над городом раздавался
Древний языческий звук.

Ворона тревожно кричала
В таинственном далеке
И тёща на кухне ворчала
На странном своём языке.

А город со мной просыпался,
Пытался ворон заглушить,
Пока ещё только пытался,
Можно пока ещё жить.


Рецензии