Картина

Дублёные ветром пустыни
И дымом кизячных костров,
Летят на конях бедуины
Сквозь стражу, стрельбу, через ров.

Опять смерть арканы бросает,
Сердца грохочущий стук,
И снова от смерти спасают
Твой друг, верный конь и мультук.

И в ужасе сладком сгорая,
За шею обняв молодца,
Добыча дрожит дорогая –
Красавица из дворца.

Забудь про удобства и моды,
Что было – забудь навсегда.
Свобода!  Свобода!  Свобода!
А прочее всё – ерунда!

Знакомая с детства картина
Висит над диваном моим:
Летят на конях бедуины
В пустыню. Укором немым.


Рецензии