Трамвайчик

Мой трамвайчик быстро мчится
По нехоженой дороге.
Но за ним не пыль клубится,
Не дома в свинцовом смоге,
А искрится и струится
Голубеющая гладь.
И расходится, двоится
Пенный след. Не угадать,
Где его маршрут проляжет:
Здесь разметка не видна.
Лишь буек, плеснув, подскажет
Сколько метров глубина.
Вдоль дороги тротуаром
Пролегают вдалеке
Пляжи с утренним загаром,
Сосны с песней в рюкзаке,
Долы в мареве с ручьями,
Рощи с шумною листвой,
Пчел жужжанье над цветами,
Росы, чистые водой.
И приветствуя игриво
Мир заливистым гудком,
Мой трамвайчик горделиво
Ходит по реке бегом.


Рецензии