Герой 21-го века

На конкурс http://stihi.ru/2014/01/09/12485

В новом веке у героев
будет участь нелегка.
Не ходили они строем,
знать, и в прежние века.

Подвиг был твореньем штучным,
и останется всегда
в деле ратном и научном —
штучным — знайте, господа!

В двадцать первом веке тоже,
чтоб героем века стать,
просто вылезти из кожи
будет надобно опять.

Это странно — в звёздный космос
за геройскою звездой
сможет каждый взять и просто
сам слетать, и он — Герой!

На спортивном пьедестале
каждый первый, не второй,
грудь украсивший медалью
с блеском золота, — Герой!

Пусть таких имён побольше
знает каждая страна,
и звучат они подольше
в наступивших временах.

Только стать героем века,
как Гагарин, например,
будет трудно человеку
из привычных людям сфер.

Век до совершеннолетья
наш не дожил, и пока
мы, как маленькие дети, —
на его больших руках.

Он взрастит своих героев,
воспитает — он таков!
Пусть не даст он им покоя,
дав покой для дураков.

Об одном прошу — поменьше,
двадцать первый, матерей.
Не тащи в Герои женщин,
разве только — матерей.

Не плоди героев ратных,
истреби войну совсем!
Мужики тебя и бабы
звать Героем станут. Все!


Рецензии
В новом веке у героев
будет участь нелегка.

Верно сказано. Рядом с Гагариным - герой Кадыров, убивавший русских.....
Я слышал, что в Думе предложили переименовать улицы Высоцкого в ул.Кадырова. Поэтому, говорят, и в Москве до сих пор нет улицы Высоцкого.

Гражданин России 3   05.03.2015 23:42     Заявить о нарушении
Странно, что я раньше не заметил Вашу рецензию, Гражданин России 3. Прошу прощения за поздний отклик. Но вот и в Москве уже появилась улица Высоцкого. А сам я в городе Ейске на улице Высоцкого проживаю уже четверть века.)))

Евгений Германович Крысин   18.11.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.