Пахнет молоком топленым с пеночкой...

Пахнет молоком топленым с пеночкой
И ванильным бабушкиным блинчиком.
Грезится сквозь сон: еще я девочка,
С длинною косой и строгим личиком.
Вечером  у входа горкой тапочки,
Папа  крутит мультики на стеночку.
И, конечно же, мы все  такие лапочки.
И , конечно, в йоде  сбитые коленочки.
А потом  студенткою я стриженой, 
Друг мой Юрка не погиб еще в Афгане,
И Сережка,глупый и вихрастый,
Не был в Кандагаре, и с ногами.
Ангелы за нас Отцу помолятся,
Станут нас спасать не понарошку.
Как котят слепых, за пазуху, да к Господу.
И, конечно, не забудут про Сережку.
И в домах наших  лампадки вдруг затеплятся,
Засопят детишки кучкой возле стеночки,
И земная жизнь, конечно же, наладится.   
И запахнет молоком топленым с пеночкой.


Рецензии