Белоснежная зима

Ходит, бродит белой вьюгой
Под окном моим зима…
И летает снег по кругу,
Будто сходит он с ума.

Заметает все тропинки,
Засыпает все мосты,
Спят под снегом и травинки,
И красивые цветы.

Под пушистым одеялом
Спит уставшая земля,
Речку льдом в тиски сковало,
Там теперь ветра скользят…

Ёлки в шубы приоделись,
Кутаясь в пушистый мех,
Ходят под руку метели
И с собой приносят снег.

Прекратиться лишь с рассветом
Пурги весёлой кутерьма,
Ходит, бродит вновь по свету
Белоснежная зима!


Рецензии