Такая судьба

Я нанизываю петли дорог
Километрами на спицы колес.
У Судьбы моей ажурный платок,
Кое-где расшитый люрексом слез.

А Судьба, она глядит на меня
И вздыхает тяжело на бегу.
Мне б Судьбу свою за плечи обнять:
"Ты устала, я тебе помогу".

Да, Судьба, со мной не просто играть.
Извини, что я досталась в удел.
Смотришь, судьбы у других - тишь да гладь,
Без чертей до седины в бороде.

Я хоть с виду не дурна, не груба,
Но покой, увы, не наша стезя.
И запуталась со мною Судьба,
Что мне можно, и чего мне нельзя.

А дороги все зовут за собой,
Что не скатертью они, то и пусть.
И прорвемся мы с моею Судьбой.
И отыщем этот правильный путь.


Рецензии