Вдохновение

Волна вдохновения душу тревожит:
Светлые образы, мысли, идеи...
Сердце с волнением сладить не может:
Уголь и холст - и с Богом! Скорее!

Миг - и рождается образ желанный.
Как же мне дороги эти мгновенья!
Вот он, гармонии дар долгожданный.
Боже, продли этот час откровенья!

Какое святое небесное чувство,
Способное сердце в заложники брать!
Я знаю теперь - назначение искусства -
Душу до райских высот поднимать!


Рецензии