В забытый слог вдохну я силу

В забытый слог вдохну я силу
Своей израненной души.
Когда-то воткнутые вилы
Я вырву, боль не заглушить,
И притуплять её не стану,
Наоборот ею упьюсь.
Бальзамом счастья смажу раны,
Смывая с гноем спесь и грусть.
Себя жалеть – иметь проблемы,
Хвалить – не ведать о большом,
Ругать примерно – рушить стены.
Сейф ложным не открыть ключом.
В морозный день кусает ветер,
А снег, дотронься, руки жжёт.
Всё переменчиво на свете,
Слезами станет прочный лёд.
И в этом мягком мирозданьи,
Пока есть место дневникам,
Мои останутся исканья,
Разбросанные по словам.


Рецензии