Здравствуй

Чуть-чуть бессонницы добавлю в тишину
Неспешно разгорающейся ночи.
О чём-то важном вспомню между прочим
И что-то горестное словом прокляну.

Воспоминанием забудусь на часок,
Минут пятнадцать посмеюсь о прошлом,
Хоть и подольше посмеяться можно,
Но что-то грустное уже стучит в висок.

А грустное в пути встречало часто –
Казалось, что лишь в этом жизни суть.
Вновь петухи не дали мне вздремнуть,
«Спокойной ночи» поменяв на «Здравствуй!»

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 января 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.