Красота

Красота дается на мгновенье,
Быстро тает, как весенний лед,
И уже другой стихотворение
Искренний возлюбленный прочтет.

Как лучи на сцене гаснут взгляды,
Нет в них больше страсти и огня,
Распускается в беседках сада
Орхидея на исходе дня.

Зажигают в полумраке свечи,
Тает воск и звуки за окном,
Было утро - а теперь уж вечер,
Кажется все это просто сном.

А вдали играют музыканты,
И танцуют пары до утра,
К красоте немного бы таланта,
Женственности, веры и добра.


Рецензии