2014. Осталось лишь свечу зажечь

Она ждала звонка не понимая,
           почему он не звонит...
Читая цифры с потолка,
           считая, что и он еще не спит.

В молчании его была таинственная свежесть ощущений,
           от которых сводило пальцы,
дыхание застывало от мыслей сладких,
           в которых она осталась бы сама.

От грусти, в тишину хотелось что-то крикнуть,
           чтобы заметили её, неслышный выстрел.
Успокоиться не мог он до утра в своей постели
           и умолял простить, что нет звонка, что батарейки сели...

Она ждала, ждала, ждала, не понимая,
           -зная точно,- не одна она такая,
с которой был нечасто он и был любезен,
           не отвечая на звонки, все ж был полезен.

И чтоб внимание привлечь к своей персоне,
осталось лишь свечу зажечь, смотря на море...


Рецензии