Глоток воды

Июнь!!В разгаре лето
Уж столько раз написано про это
Жара! Палящий зной! И никакого сладу
Когда так хочется прохлады

А от такого пекла
Краса и зелень вся поблекла
Всё ищет спрятаться  весь день
Там где спасительная тень

Глоток воды, её прохлада
И больше ничего ненадо
Ты сколь угодно б заплатил
За то что жажду утолил

Но негде взять! Мираж! И видится родник
А спутник твой совсем уже поник
Воды б холодной ключевой
Но не сбежишь к себе домой

И вспомнишь Брест, блокаду Ленинграда
Когда вода была награда
За то что б дальше мог ты жить
Нет смысла было жизнью дорожить

В снегу с солдатским котелком
К Неве под пулями ползком
Рассохлись губы! Не займёшь!?
Но Буг ведь рядом.. Не пройдёшь!

И в пулемёт нужна вода
Стрелять не может он тогда
Ведь раненым нужней!? Не такли??
Попробуй подели её на капли

Не стало меньше друг проблем
Воды ведь хватит. Но не всем!!
Пусть клад воды сегодяшний Байкал
Но высох насухо Арал

Растопим айсберги на чай
Гляди как скоро невзначай
И будем продавать по свету
И нефть и газ  воду эту.


Рецензии