Птица...

Унеси меня на крыльях, птица,
Ты - моя, я знаю ты умеешь...
Это ты меня всегда жалеешь,
Ту, что рвёт тоску на перевязки...
               бледно-снежного заплаканного ситца...


Это ты меня, в крыло укутав,
Защищаещь от любой напасти...
Вынимаешь из клыкастой пасти,
За полвзмаха бережно, без звука...
                темноту кромешную распутав...

               
Унеси меня на крыльях, птица...
Из беды, пожалуйста,... скорее
Из последних я держусь сильнее...
Ты всё сможешь, пальцы онемели
                под дыханьем пульса колесницы...


Милая...
Родная...

Унеси...
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.