ВОТ И НЕ ВЕРЬ...

Залеточка! – на свадьбу пригласила…
(ох, и змея! – как больно укусила)
И я дрожу, как поутру осина.
Ведь это ж наглость! Вынести нет силы!..
Мне ревности своей не обуздать:
Уж лучше и не видеть, и не знать,
Как мой соперник с нею! – под венец…
Как их обручит золото колец!
Как «Горько!»- гости пьяные вскричат;
А поцелуй! –
А в паспорте печать!-
Раздавят напрочь все мои  надежды…
О, Господи!
О, праведный! –
Ну, где ж ты?!
За что ты так ко мне несправедлив?
Да, чем он лучше – этот тощий псих
 С каким-то непомерно длинным носом?..
Быть может, в нем достоинство Колоса?
Господь:
- Стоп! -  Малый – оставь зло.
Считай, что тебе крупно повезло:
Уж  лучше на чужой – повеселиться,
Чем - на своей,  от горя удавиться.

Прав был Господь:
и не прошло недели,
Как я у милки снова был в постели.   1966г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.