Былое и думы

 
===============
Собравшись в дальнюю дорогу
Бывало  сядем,  помолчим.
Жена мне скажет тихо : с Богом!,
По деревяшке постучим.

Теперь у милого порога
Один я молча постою
И, помолившись тихо  Богу,
Иду искать  судьбу свою.

Теперь никто не провожает,
Не скажет с лаской – в добрый путь !
Тоска по дому не терзает
И не щемит больная грудь.

Ушла любимая , нарушив
Союз,  спокойствие,  уют.
Кому теперь поведать душу,
С кем разделить мечту свою?

Быть может  кто-то дверь откроет,
С восторгом скажет  - заходи!
И сердце радостно заноет
В  больной, тоскующей груди.

Она мне скажет – Друг мой милый,
Как долго мы слагали стих!
Как будто в осени унылой
Нет больше места для двоих.

Она пред дальнею дорогой
Тихонько скажет : в добрый путь!
Я жду тебя всю жизнь, ей-Богу.
И ты об этом не забудь!
                ***

              Июль –2009


Рецензии