Про пастуха и бондаря

В  одном  селе  назад  лет  полтораста
На  сельском  сходе  разгорелись  страсти:
В  болоте  сгинул  бык.  Недоглядел  пастух.
В  свой  неурочный  час  заснул  с  болотом  рядом,
Оставив  без  быка  буренок  стадо.
И  сход  вердикт  свой  обозначил  вслух:
За  нанесённый  вред - бить  пастуха  нещадно
А,  чтоб  другому  было  неповадно,
Его  в  болоте  утопить!
Но,  ведь,  пастух  один,   и  как  же  дальше  быть,
Задумались  над  этим  люди,
Лишимся  пастуха - коров  пасти  кто  будет?
Решили  вновь,  что  будет  лучше
К  ответственности  бондаря  привлечь,
В  селе  их  целых  два,  и  одного  засечь,
И  бросить  в  обиталище  лягушек.
И  пастуху,  конечно,  повезло.

Всё  было  так.  Но,  и  сейчас  не  внове,
Что  отвечает  тот  порой,  кто  невиновен
За  совершившееся  зло.
    


Рецензии
Интересная басня! Не знаешь, откуда вдруг ударит гром. Короче: "От тюрьмы, от сумы
и от чумы не зарекайся! Начальник никогда не будет виноват, это аксиома.

Галина Коротких 2   18.03.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.