Бред 2а. Любому

1.

Где ты видишь стихи?
Это — сок надрезанных нервов.
Это — жизненесущая сперма
семи световых стихий.
Любой!
Останови свой бег!
Слушай, ты знаешь,
кто такой Человек?

2.

Я обитаю.
Не живу
и даже не существую.
Существовать —
значит все-таки двигаться.
Пусть — механически,
эквиритмически.
Двигаться!
Впрочем,
я все же расту.
Я - цветочек в горшочке
в палате неизлечимо больных,
и желтая краска стен
дышит моим хрипом.
У меня —
дельта энтропии больше нуля.
Я социально опасен.
Мне — терять нечего.
Живу — от утра до утра,
от вечера к вечеру.
Что улыбаетесь? Зря.
Можно подумать, у вас
дельта энтропии меньше нуля.

3.

Что лучше:
акрания —
без черепа рождение
и моментальное умирание
или акроцефалия —
страдания долговременные
с башнеобразным черепом,
ослеплением
и помрачением?
Крик поперхнулся — и замер.
Партитура
для органа с колоколами.


Рецензии