Пеленой покрыт уставший город...

Пеленой покрыт уставший город,
Нет зари сегодня по утру.
Ожиданьем надвое расколот,
Прочь гоню студеную хандру.

Стрелки на часах оцепенели,
Знать, пришла такая вот пора:
До напевной мартовской капели
Бесконечно долги вечера.

А бывало в дни златого детства
Одержимый резвою игрой
Я не прятал воровато сердца
И смеялся лихо над собой.

Где же ты, покинутая юность,
Малолетство сердца моего?
То, что отшумело, не вернулось
И теперь бушует далеко.

Ну и пусть от милых вспоминаний
Заболит сонливая душа.
В беспредельной череде исканий
Все проходит, память вороша.

Оттого и жду весенней трели
Под далекой северной звездой,
Что, быть может, в отзвуке свирели
Стану сердцем снова молодой.


Рецензии