у моря

Я солнцу тело подставляя,
Всё нежусь, млею в ласках дня.
Волна любовно обнимает
И манит, свежестью пленя.
                Всё ворожит, всё услаждает,
                Мотивом вечным нежит слух.
                Воркует голубем, живая!
                Неусмиримый жизни дух!
Качает сонные баркасы,
Блестит под солнцем чешуёй.
Не различая пол и рассы
Несёт прохладу и покой.
                Всё шепчет сказы за рассказом,
                Своим величием горда.
                Смывает детские проказы-
                Песчаных строек города.
Искрится море, плещет томно,
Тепло вбирая всё в себя,
И мнится чудищем огромным,
Что греет спину у огня.
                С ним рядом маленькой букашкой
                Я копошусь,но не страшась,
                В очарованьи синей краской,
                Забыть готова с миром связь.
Тебя я другом ощущаю-
Большое,тёплое,моё!
Хотя твоё коварство знаю,
Но я люблю тебя- и всё.
                Ты в ведра негу излучаешь,
                Пленишь,баюкаешь меня,
                А в бурю демоном взираешь,
                Сулишь несчастья не шутя.
О море, море, ты велико,
В достойном убранстве седин.
Всё пожирающий владыка
И всё дарящий господин!


Рецензии
Здорово!! Как на море побывал))

Никон Стрельников   15.01.2014 11:40     Заявить о нарушении