Кто же я?

Кто же я? Быть может, земля?
Неказистая, пыльная, стойкая.
Жизнь меня бороною гребет: 
Неполадками, перестройками.
То раскисну чувствами в грязь,
То рассыплюсь от горя песчинками.
То целуют меня в слезах,
То бездушно пинают ботинками.
Кто же я? Быть может, вода?
Быстротечно спешу от истоков.
То  ледышка, то  жгучий пар,
То  чернее промышленных стоков.
Не елей, не вино, не нектар
И не стану ими однажды.м   
Просто лужица. Капля дождя.
Лишь вода.  Лекарство от жажды.
Кто же я ? Быть может, огонь?
Отражение света бесплотного?
Или маленький костерок?
Или отблеск огня болотного?
Хорошо бы   кого-то согреть
И молитвой , и стихотвореньями,
Да потрескивать искрой в ночи,
Да похрустывать дымно поленьями.
Кто же я? Воздушный поток?
Озорной и неистовый ветер?
Безграничных небес лоскуток?
Я и есть  все стихии на свете?
И, признав над собою Творца,
Прилепившись к Нему навеки,
Никогда не познаем конца,
Будем   новые человеки.
Сердцем пламень, а  телом  земля,
К Небесам обращенные слухом.
И, омывшись водой бытия,
Человеки, рожденные Духом!


Рецензии